О сущности и перспективах сложносконструированных портфельных структур. Метапортфель - Коротких, Вячеслав Владимирович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье приведены практические обоснования целесообразности и необходимости портфельного инвестирования в целях элементарного соблюдения требований риск-менеджмента. Показана сущность сложносконструированных портфельных структур. Для раскрытия сути метапортфельного инвестирования проведены соответствующие расчеты.