Виртуальный механизм взаимодействия промышленных предприятий и вуза в информационной среде - Бабин, Евгений Николаевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье обоснована необходимость взаимодействия промышленных предприятий и вуза в условиях экономики знаний. По мнению автора, ключевой составляющей интеграции обучения, научных исследований и производства является информационная среда вуза. Среди основных мероприятий для организации взаимодействия предприятий и вуза в информационной среде предложено организовать виртуальные центры формирования компетенций с целью развития системы управления знаниями вуза.