Глобализация экономики и конкурентоспособность российских корпораций - Бушуев, Александр Николаевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассматриваются проблемы развития современных механизмов управления отечественными корпорациями с использованием кластерного подхода в управлении с целью повышения их конкурентоспособности. Дается анализ проблемы и возможных направлений развития экономики страны с учетом воздействия процессов глобализации.