Модель повышения эффективности управления сбытом - Макарченко, Марина Арнольдовна; Ляпунов, Алексей Дмитриевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассматривается разработанная модель, оптимизирующая систему сбыта компании разработчика программного обеспечения через отсрочку платежа, показатели эффективности деятельности по управлению продажами и затраты на управление. Данная модель состоит из четырех блоков и механизма повышения эффективности сбыта.