Решение задачи линеиного программирования с нечеткими параметрами - Матвеев, Михаил Григорьевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Для задач нечеткого линейного программирования с нечеткими параметрами целевой функции и ограничений предлагается метод решения, основанный на дефаззификации целевой функции. Метод позволяет получать четкие оптимальные решения при нечетком критерии и четких ограничениях и решение в виде нечетких чисел при нечетких параметрах целевой функции и ограничений.