Экологическая деятельность: теоретический и организационный аспекты учета - Гоголева, Татьяна Николаевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье исследуются теоретические и организационные проблемы учета экологической деятельности в коммерческих организациях. Автор исследует определения экологической деятельности, аргументировано утверждает, что ее следует отличать от природоохранной деятельности государственных органов, некоммерческих, общественных организаций и предлагает уточненное определение экологической деятельности хозяйствующих субъектов; классифицирует ее по ряду признаков для организации учета; отмечает наиболее важные вопросы учета экологической деятельности.