Грейды как конкурентоспособная система вознаграждения работников - Ярышина, Валерия Николаевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассматривается применение системы грейдов как инновационной и конкурентоспособной системы вознаграждения работников. Основой создания и разработки системы грейдирования является метод направляющих таблиц Э.Н. Хэя. Приводится пример разработки системы грейдов.