Методические основы оценки эффективности интегрированных маркетинговых коммуникаций - Гаврилов, Виктор Владимирович; Шурчкова, Юлия Владимировна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Статья посвящена анализу существующих подходов к экономической и коммуникативной оценке маркетинговых коммуникаций, яляющихся элементом комплекса маркетинга. Обоснована необходимость использования комплексного показателя эффективности, позволяющего учесть наличие синергического, spill-over и прочих эффектов, возникающих в процессе реализации комплекса маркетинга.