Классификация маркетинговых метрик: модели оценки маркетинговых инициатив - Шведина, Екатерина Борисовна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Статья посвящена вопросам оценки маркетинговых инициатив (маркетинговой деятельности) компании. Автором разработана классификация существующих подходов оценки маркетинговых инициатив - маркетинговых метрик. Базовыми классификационными критериями, лежащими в основе предложенной автором классификации, являются: решаемая задача и применяемый метод оценки (с учетом специфики первичных данных). Предложенная классификация позволяет маркетинговому менеджеру выбрать наиболее подходящую метрику и внедрить ее в российской компании.