Инвестиционные решения на основе портфельного ансамбля одноиндексных моделей Шарпа - Акопян, Елена Александровна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Предлагается на основе имитационно-эконометрического подхода строить портфельный ансамбль одноиндексных моделей Шарпа и использовать его для формирования портфельного образа инвестиционных решений. Варианты портфельного образа используются для получения структуры портфеля, сохраняющего эффективность на упреждающем отрезке времени.