Математические основы поддержки согласованного управления социально-экономической системой региона - Бондаренко, Юлия Валентиновна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Управление развитием социально-экономической системы региона предлагается строить на основе реализации принципа согласованности интересов ее активных элементов - социальной и экономической систем. Для поддержки принятия управленческих решений в сфере социально-экономической политики предлагается математический и модельный инструментарий, в основу которого положена общая двухуровневая задача согласованного упавления.