Анализ факторов и моделирование процесса формирования выпадающих доходов территориальной сетевой организации - Сахарова, Ирина Витальевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Со времени либерализации региональных рынков электроэнергии, начавшейся в середине 2000-х гг., актуальной проблемой для территориальных сетевых организаций, представляющих собой региональные распределительные электросетевые компании, является формирование у них «выпадающих доходов», что обусловлено действующей практикой регулирования тарифа на транспортировку электроэнергии. В связи с необходимостью осмысления данного явления и разработки мер противодействия его развитию представляют интерес выявление и анализ факторов, наиболее значимых для формирования выпадающих доходов, а также эконометрическое моделирование этого процесса.