Методика прогнозирования показателей экономической эффективности производства на основе ресурсного подхода - Овчинникова, Татьяна Ивановна; Карпова, Ольга Вячеславовна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В работе обосновывается метод функциональной связи между факторами производства, интенсивностью их использования и объемами выпуска (доходами), на этой базе определен обобщающий показатель экономической эффективности деятельности объекта исследования и предложен порядок расчета этого показателя и возможности его практического применения