Финансовый рынок: из настоящего в прошлое и в будущее - Тимофеева, Елена Михайловна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье предпринята попытка систематизировать вклад зарубежных и отечественных учёных, мыслителей древнего мира в развитие теории и практики финансового рынка.