Вероятностная модель одноставочного тарифа на электроэнергию для населения - Зайцева, Юлия Владимировна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Предложенная модель позволяет рассчитывать одноставочный тариф на электроэнергию для населения, обеспечивающий заданный уровень прибыли с заданной вероятностью. Модель предполагает предварительную оценку плотности распределения среднедушевого объема потребления электроэнергии. Плотность оценивалась методом максимального правдоподобия по данным Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения.