Модель адаптивного рыночного агента с нелинейными элементами поведения - Подлипняк, Иван Борисович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассмотрен вариант адаптивной модели рыночного агента на фондовом рынке, в которой учитывается изменение его поведения, обусловленное состоянием открытой позиции, а также финансовой историей осуществленных этим агентом сделок.