Анализ современных инструментов развития информатизации общества - Россейкина, Елена Леонидовна; Макеева, Ольга Борисовна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье проведен сравнительный анализ инструментов государственной политики в области информатизации. Рассмотрены основные приоритеты в развитии информатизации государства и общества, эффекты от перевода процедур государственного управления в электронный вид, а также возможности применения информационно-коммуникационных технологий в реализации демократических прав граждан.