Социально-демографические тенденции маркетинговой среды российского рынка образовательных услуг вузов - Мушкетова, Наталья Сергеевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В результате анализа широкого спектра вторичных источников маркетинговой информации о демографической, социально-экономической, международной подсистем маркетинговой среды российского рынка образовательных услуг вузов выявлены соответствующие маркетинговые проблемы макроуровня, с которыми сталкиваются сейчас и столкнутся в будущем российские вузы. Также предложены стратегические и тактические маркетинговые решения данных проблем.