Разработка методического инструментария для мониторинга рейтинга регионального заемщика коммерческого банка - Совик, Людмила Егоровна; Совик, Ирина Игоревна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Критически анализируются подходы к оценке кредитоспособности заемщиков коммерческого банка по данным виртуального холдинга региональных сахаропроизводителей за 2001 - 2011 годы, предложены методические процедуры формирования внутренних рейтингов заемщиков банка, сочетающие требования Базельского процесса и особенности кредитования региональных пищевых производств.