Оптимизация соотношения между потреблением и инвестициями (в модели Солоу) - Дудчак, Владимир Власьевич; Скапцов, Юрий Петрович; Маликов, Александр Аркадьевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Рассмотрена задача регулирования экономики посредством выбора оптимального отношения s = s(t) между потреблением и инвестициями. Наилучшее потребление определяется функцией благосостояния. В данной статье описан подход к оптимизации инвестиций в случае кусочно-постоянной (релейной) функции s(t).