Кластеризация социально-экономического пространства краснодарского края в посткризисный период - Мясникова, Татьяна Алексеевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассматривается проблема дифференциации социально-экономического пространства регионов России на примере Краснодарского края. Проанализировано состояние всей совокупности муниципальных образований края по 16 показателям социально-экономического развития. Произведена виртуальная кластеризация муниципальных образований Краснодарского края, выделены и содержательно охарактери-зованы территории со сходными социально-экономическими характеристиками. Произве-денная группировка может быть использована для формирования стратегий развития муниципальных образований и прогнозирования их социально-экономического развития.