Институты и экономический рост: результаты эмпирического анализа - Салаходжаев, Рауф Фарходхонович; Бондаренко, Ксения Андреевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассматривается взаимосвязь между качеством институтов и экономическим ростом в 2000е годы. Результаты, полученные с использованием традиционной модели экономического роста позволяют сделать вывод, что в странах с высоким уровнем качества госинститутов темпы экономического роста ниже. Предложен нелинейный метод количественной оценки воздействия институтов на экономический рост, который свидетельствует о том, что на ранних этапах развития институты имеют “взрывной” эффект повышая макроэкономическую конкурентоспособность государства.