Математическое моделирование технологической готовности аграрных предприятий Украины - Крачок, Людмила Игоревна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: Статья посвящена вопросам моделирования технологической готовности аграрных предприятий Украины исходя из состояния их инновационного потенциала. Обсуждение: Учитывая специфичность функционирования сельского хозяйства, возможность технологического оснащения производства, а, особенно, технологическая готовность предприятий зависит от ряда факторов. Исследование влияния этих факторов автор совершает с помощью многофакторного анализа. Результаты: Автором проведено моделирование технологической готовности аграрных предприятий с использованием корреляционно-регрессионного анализа. Рассчитано точечный и интервальный прогноз доли инновационно активных предприятий в аграрной отрасли. Определено качество прогноза.