Рынок инструментов прогнозной аналитики: современный аспект - Новикова, Ксения Владимировна; Волгина, Вероника Вадимовна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье представлен обзор современного рынка инструментов прогнозной аналитики, дана характеристика рынка, рассмотрены основные поставщики и области применения инструментов прогнозной аналитики. Выявлены основные причины недостаточного использования прогнозной аналитики в сферах государственного, реального и коммерческого сектора. Для решения поставленных проблем автором предложена разработка такого инструмента, который был бы максимально востребован в современных условиях.