Комплексная система управления ценовыми рисками для предприятий нефтегазовой отрасли РФ - Калюта, Виталий Юрьевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: Статья посвящена разработке системы управления ценовыми рисками на предприятиях нефтегазовой отрасли РФ. Обсуждение: Производные финансовые инструменты (ПФИ) могут быть использованы наиболее эффективно в разных временных диапазонах различными способами. В рамках предлагаемой системы на краткосрочном уровне в качестве торгового инструмента для финансирования системы предлагается использовать фьючерсные контракты, тогда как на среднесрочном уровне предлагается использовать опционные контракты для среднесрочного хеджирования. Результаты: Автором предложена комплексная система, в рамках которой используются производные финансовые инструменты в качестве инструментов управления ценовыми рисками для финансирования самой системы и хеджирования среднесрочных рисков.