Различные аспекты управления затратами промышленного предприятия - Кудрявцев, Артем Игоревич (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Эффективное управление затратами непосредственно определяется обоснованностью методологии принятия решений. Содержание исследований в разных научных областях отличается, что и определяет прикладную трактовку законов, парадигмы и методов организации деятельности. Рассмотрена прямая взаимосвязь между эффективностью управления затратами предприятия и тем, насколько реальные шаги в этом направлении предпринимаются и каким образом эти шаги согласованы с объективными законами экономики и законами теории организации.