Проблемные грани маркетинга на предприятиях АПК - Ансоров, Неъматулло Ниезмухамадзода; Тинякова, Виктория Ивановна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: Статья посвящена вопросам повышения конкурентоспособности предприятий АПК за счет большее широко использования концепции и средства маркетинга Обсуждение: Определяется круг проблем агропромышленного комплекса, существующих на современном этапе его развития и детерминирующих специфику маркетинга предприятий, работающих в данной сфере. Обсуждаются теоретические положения, функции и средства маркетинга, особенности реализации которых в значительной степени обусловлены экономическими и социальными проблемами АПК. Результаты: Сформирован спектр маркетинговых стратегий, ориентированных, в частности, на преодоление выявленных проблем и повышение конкурентоспособности предприятий АПК, в целом.