О повышении роли имущественных налогов, уплачиваемых физическими лицами в формировании местного бюджета г. Брянска - Кирюшина, Мария Олеговна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: В статье освещен вопрос замены местных налогов единым налогом на недвижимость, рассмотрен объект налогообложения и налоговая база нового налога, а также другие его элементы. Обсуждение: Автор предлагает увязать налоговое бремя с доходами населения в регионе и осуществить выбор наиболее оптимальной из возможных ставок налога на недвижимость. Приведенный в статье подробный расчет налоговой нагрузки на одного налогоплательщика, с учетом будущих льгот, предоставляемых государством, позволяет судить о размере налогового бремени ложащегося на гражданина с введением этого налога. Результаты: Автором произведен расчет налога с учетом, как максимальной его ставки, так и с учетом ее корректировки местными властями. Приведены примеры возможных ставок налога во взаимосвязи с доходами населения города.