Системный подход в обосновании внутриорганизационных стандартов и регламентов управленческого учета - Подобедова, Наталия Вадимовна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье предлагается иерархия стандартов и регламентов управленческого учета. Приводится систематизация стандартов серии ISO 9000 и 10000. Рассматривается содержание понятий «внутриорганизационный стандарт управленческого учета», «внутриорганизационная стандартизация управленческого учета», «внутриорганизационный регламент управленческого учета», «внутриорганизационная регламентация управленческого учета». Обосновываются признаки системности в отношении внутриорганизационных стандартов и регламентов управленческого учета, определяются принципы их построения, структура и состав.