Трансакционные издержки и финансовые вложения корпораций - Сапожникова, Наталья Глебовна; Самаке, Камара Кадиату (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассматривается систематизация в корпоративном учете и отчетности информации о трансакционных издержках корпораций. связанных с осуществлением финансовых вложений: вкладов в уставные капиталы, приобретением ценных бумаг, дебиторской задолженности, совместной деятельностью.