Кредитование малого бизнеса как ключевой элемент стратегии развития активных операций отечественных коммерческих банков - Костыкова, Мария Юрьевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: Данная статья посвящена стратегиям развития коммерческих банков в России, поиску эффективных мер по расширению кредитования малого бизнеса. Обсуждение: На основе проведенного анализа существующих стратегий развития в области кредитования малого бизнеса как российского банковского сектора, так и отдельной кредитной организации раскрыты базовые направления развития кредитования малых предприятий. Результаты: В рамках выделенных направлений предложены блоки мер по развитию активных операций отечественных банков в сегменте малого бизнеса.