Управление экономическим оппортунизмом на рынке мобильной связи России: теоретические и практические аспекты - Чащин, Владимир Владимирович; Недужая, Наталья Юрьевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Технологические возможности отрасли сотовой связи позволяют сегодня предложить большое количество новых продуктов в рамках услуг мобильной связи, но при этом возникает опасность возникновения и развития экономического оппортунизма среди агентов рынка. В настоящее время операторы сотовой связи предпринимают меры и ведут разработку методов борьбы с распространением и развитием экономического оппортунизма, но результаты не всегда соответствуют ожиданиям, особенно с учетом интересов и издержек всех участников отрасли. Понимание целей и выбор способов борьбы с экономическим оппортунизмом становится в данном случае решающим фактором.