Обеспечение эффективности производственно-коммерческой деятельности предприятия в рыночных условиях - Сикетина, Наталья Геннадьевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель. Обоснование факторов экономической эффективности производственно-коммерческой деятельности предприятия в современных условиях и установления зависимости между ними. Обсуждение. В статье обоснованы направления обеспечения экономической эффективности машиностроительных предприятий на основе повышения точности ее оценки путем охвата большего числа факторов, действующих в рыночных условиях, а также для построения модели комплексного показателя конкурентоспособности продукции. Результаты. Разработанный подход по обеспечению экономической эффективности деятельности машиностроительных предприятий позволяет принимать стратегические решения по повышению эффективности их деятельности и применять его на практике.