Роль инновационной инфраструктуры в формировании благоприятного инвестиционного климата в моногородах - Ковалевский, Владимир Викторович; Михеенко, Ольга Валерьевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: Статья посвящена актуальным вопросам развития инновационной инфраструктуры, являющейся определяющим элементом национальной инвестиционной политики и способствующей формированию благоприятного инвестиционного климата в моногородах. Результаты: Авторами выявлены особенности формирования инновационной инфраструктуры в моногородах России в рамках национальной инновационной системы, определены основные характеристики, которыми должна обладать инновационная инфраструктура моногородов страны, указаны социально-экономические задачи ее создания. Авторами сформулирован ряд проблем, сопряженных с формированием подобной инфраструктуры в российских моногородах и предложены пути для их решения.