О параметрах комбинированных квантильных мер риска при формировании портфелей ценных бумаг - Бронштейн, Ефим Михайлович; Тулупова, Екатерина Викторовна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В рассмотрение вводятся комбинированные меры финансовых рисков, основанные на квантильных мерах VaR, CVaR и их аналогах для правых хвостов распределения доходностей финансовых инструментов. С помощью двухэтапной оптимизационной процедуры оценивается эффективность предложенных мер при формировании последовательностей портфелей ценных бумаг. Ранее [3] данное исследование было проведено для российского рынка ценных бумаг. В настоящей работе приводятся результаты вычислительных экспериментов для российского и американского рынков ценных бумаг, а также рассматривается влияние параметров мер риска на формирование последовательности портфелей ценных бумаг.