Подход к оценке результативности персонала организации на основе интеграции концепций управления по целям, управления по результатам и доказательного менеджмента - Михайлова, Александра Сергеевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: Статья посвящена проблемам оценки результативности персонала организаций на фоне актуализации данного вопроса в системе теории и практики российского менеджмента. Обсуждение: Предполагая, что концепции management by objectives, performance management и evidence-based management отражают и оценивают различные особенности менеджмента персонала, зачастую не пересекающиеся и дополняющие друг друга, автор предлагает осуществлять объединение этих трех концепций с использованием их основных компонентов. Это позволит организациям формировать механизмы оценки результативности персонала наиболее полно и достоверно отражающими реально существующую ситуацию. Результаты: Автором предложена идея построения механизма оценки результативности персонала организации на основе интеграции концепций management by objectives, performance management и evidence-based management.