Эмпирический анализ формирования структуры источников финансирования российских предприятий пищевой промышленности - Щукина, Татьяна Владимировна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Целью статьи является исследование особенностей формирования структуры капитала предприятий пищевой отрасли России. Проведенный анализ показал, что основными источниками финансирования являются собственные средства (нераспределенная прибыль) и краткосрочных заемных источников. При формировании структуры капитала наиболее существенными являются фактор рентабельности и степень ликвидности. Было доказано, что концепция иерархий отражает тип поведения рассматриваемых предприятий.