Бизнес-моделирование процессов экономического мониторинга - Пьянков, Виталий Владимирович; Федоров, Александр Иванович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В настоящее время в сфере образовательных услуг, предоставленных общеобразовательными организациями, наблюдается возрастающая конкуренция за привлечение потенциальных обучающихся. Возникает необходимость поддержки и развития имиджа образовательной организации, который будет свидетельствовать об уникальности школы, лицея, гимназии и т.д. Таким образом, целью исследования стало изучение отношения директоров школ и лицеев к использованию брендинга посредством IT-технологий как эффективного инструмента повышения качества образования, узнаваемости и конкурентоспособности школы. По результатам проведенного исследования предложены рекомендации для повышения качества образовательных услуг и увеличения конкурентоспособности образовательной организации посредством IT-технологий.