Факторы минимума качества государственной (муниципальной) услуги - Жданова, Наталья Сергеевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: в настоящее время понятие «качество» стало универсальным и применяется в различных сферах человеческой деятельности. В результате проводимых в России реформ: административной, бюджетной, реформы местного самоуправления, органы государственной власти и местного самоуправления призваны обеспечить предоставление качественных государственных (муниципальных) услуг. Однако, государственная (муниципальная) услуга не обладает постоянным уровнем качеством, в связи, с чем необходимо определить факторы, оказывающие влияние на предоставление качественных услуг. Статья посвящена определению факторов качества государственной (муниципальной) услуги. Обсуждение: автором рассмотрено понятие «качество государственной (муниципальной) услуги, рассмотрены данные мониторинга качества и доступности государственных (муниципальных) услуг. Результаты: автор в соответствии с моделью роста «бочка Либиха» из перечня факторов качества государственной (муниципальной) услуги определил факторы минимума качества услуг.