Определение направлений развития муниципальных социально-экономических систем: применение бюджетных инструментов - Терещенко, Наталия Вячеславовна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: исследование вопросов совершенствования системы управления социально-экономическим развитием муниципальных образований с использованием бюджетных инструментов. Обсуждение: в результате анализа автором предлагается определять направления развития муниципальных социально-экономических систем с использованием уровня финансово-бюджетной безопасности муниципального образования и с учетом положенного в основу сценария бюджетной политики. Результаты: автором предложен методический подход к применению бюджетных инструментов при определении направлений развития муниципальных социально-экономических систем, а также представлена примерная структура долгосрочной бюджетной стратегии как стратегического документа.