Преодоление предконтрактной асимметрии информации на рынке труда - Ляшенко, Ирина Юрьевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: выявление возможностей преодоления асимметрии информации, возникающей при взаимодействии между работником и работодателем перед заключением договора. Результаты: выявлено, что в распоряжении как работника, так и работодателя существуют способы преодоления информационной асимметрии. Обобщение результатов существующих исследований российского рынка труда позволило установить, что обе стороны трудового контракта действительно пользуется различными инструментами снижения асимметрии информации о контрагенте, причем делают это достаточно активно.