Классификация факторов, влияющих на инновационный потенциал персонала - Антипова, Дарья Александровна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: в статье рассматривается проблема изучения условий, оказывающих воздействие на инновационную деятельность персонала, возможность классификации, оценки и управления этими условиями. Обсуждение: для эффективного управления инновационной деятельностью важным этапом является оценка имеющегося в организации потенциала и факторов, способствующих его формированию, развитию, реализации или блокированию. Проводится анализ существующих в отечественной и зарубежной научной литературе подходов к изучению и классификации данных факторов, изучается специфика используемых признаков для классификации. Результаты: Предлагается авторская классификация факторов, влияющих на инновационный потенциал персонала. В качестве признака для классификации используется уровень, на котором происходит воздействие фактора, рассматриваются возможные параметры для оценки их влия