Экономические последствия досрочного завершения проекта - Сухотерин, Павел Александрович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В данной статье описываются основные критерии успеха проекта, изложены существенные последствия преждевременного завершения проекта, рассмотрено раннее завершение издержек, досрочное получение прибыли и увеличение доли рынка компании. Результаты получены в ходе исследования трудов отечественных и зарубежных ученых, анализа результатов реализованных проектов. Представлена формула расчета прибыли от преждевременного завершения проекта и норма эффективности производства, рассматриваемая как отношение чистой прибыли к вложенному капиталу в среднем за год. Предложена формула расчета выручки компании, через добавление коэффициента, основанного на экспертной оценке изменения доли рынка за счет досрочного завершения проекта.