Анализ финансовых результатов группы компаний - Купрюшина, Ольга Михайловна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: анализ эффективности деятельности группы компаний. Благополучие и экономический успех группы компаний всецело зависит от того, насколько эффективна и стабильна её деятельность. Поэтому крайне актуальной является информация о формировании и использовании финансовых результатов. В этой связи огромную роль приобретает экономический анализ финансовых результатов, как важнейший инструмент оценки эффективности хозяйственной деятельности. Без проведения глубокого анализа финансовых результатов за прошлые годы и без обоснованных прогнозов на перспективу, без изучения закономерностей развития, выявления имевших место недостатков и ошибок нельзя выбрать оптимальный вариант управленческого решения. Обсуждение: представлен структурно-динамический анализ группы в целом и ее участников; оценена доля влияния каждого из участников на прибыль от продаж, прибыль до налогообложения и чистую прибыль группы компаний проведен анализ эффективности деятельности группы компаний. Результаты: проведен анализ финансовых результатов деятельности группы компаний и оценен эффект от взаимодействия ее участников