Современный и перспективный спектр схем и механизмов финансирования рынка жилой недвижимости в России - Сафонова, Наталия Александровна; Тинякова, Виктория Ивановна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: Статья посвящена обсуждению разработанных к настоящему времени схем и механизмов финансирования рынка жилой недвижимости, при этом особое внимание уделяется тем из них, которые получили наибольшое развитие в России и за рубежом. Обсуждение: Рассматриваются два механизма: механизм финансирования застройщиков и механизм финансирования покупателей. Указываются преимущества и недостатки каждой схемы, реализация которой предусмотрена рамками того или иного механизма. Результаты: Определены наиболее перспективные схемы финансирования рынка жилой недвижимости, а также необходимые условия для их развития.