Инновационный организационно-экономический метод улучшения обучения и воспитания молодежи - Радченко, Сергей Сергеевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: статья посвящена проблемам улучшения обучения, воспитания, охраны труда и трудоустройства молодежи в условиях рыночной экономики и бюджетного дефицита. Обсуждение: в статье показана актуальность этих проблем и необходимость их комплексного решения, так как традиционные методы дороги и недостаточно эффективны. Автор предлагает инновационный организационно-экономический метод быстрого улучшения ситуации даже без дополнительных финансовых затрат школ и вузов и изменений учебных планов и рабочих программ на основе более эффективного сотрудничества университета и его инновационной фирмы с заинтересованными родителями и школами. Результаты: автор разработал и подготовил для массового использования малозатратный метод улучшения обучения, воспитания, охраны труда и подготовки студентов и школьников к трудоустройству и успешной карьере при более эффективном использовании потенциала родителей, школ и университета.