Методика планирования оптимальной загрузки профессорско-преподавательского состава вуза - Семенов, Андрей Алексеевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: разработать надежную и простую в использовании методику оптимизации загрузки, которая позволит администрации вузов обоснованно планировать выполнение учебных, методических и научных функциональных обязанностей профессорско-преподавательским составом. Обсуждение: представлена методика оптимального планирования нагрузки, представляющая соединение эвристических и точных методов оптимизации, впервые охватывающая все функциональные обязанности преподавателей вузов. Оптимизация загрузки впервые производится по критерию неравномерности загрузки. Результаты: приведены результаты экспериментальных расчетов, которые показывают значительное сокращение неравномерности загрузки профессорско-преподавательского состава при использовании методики.