Внедрение комплаенса в региональные экономические процессы - Рогова, Татьяна Николаевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: важной проблемой, с которой сталкиваются регионы, является создание условий для интенсификации экономического роста и достижения экономической эффективности. В данной статье представлено теоретическое обоснование применения комплаенса в социальноэкономической системе, который приобретает все большую актуальность в России. Обсуждение: автором описывается сущность комплаенса и обосновывается необходимость его применения на уровне региональной экономики как инструмента обеспечения эффективного функционирования хозяйствующих субъектов в условиях конкурентной среды. Показано место комплаенса в системе управления. Приведены примеры его применения. Результаты: в заключение предложена методика по формированию системы управления региональной экономикой с учетом комплаенса и даны рекомендации по расчету эффективности ее использования.