Симметричность сокращенной и целой моделей перекоса смены трендов с правилами пропорции - Барковский, Сергей Геннадьевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: в статье приводится интерпретация разворотной фигуры Голова и плечи с использованием векторных фракталов. Обсуждение: движущая сила плавающего валютного курса может определяться симметричностью фракталов. Для прогнозирования качественным продвижением является структурирование данных, представление данных в виде многовариантных иерархических систем, обладающих свойством симметричности. Модель перекоса смены трендов (далее -ПСТ) применяется автором для прогнозирования плавающего валютного курса и может применяться с учётом особенностей к другим подразделениям финансового рынка и к товарному рынку. Результаты: симметричность сокращённой и целой моделей ПСТ определяется с использованием векторов сложения и коэффициентов прямой симметричности векторов, по правилам пропорциональной симметричности.