Основные тенденции изменения профессионально-квалификационной структуры занятого населения в Российской Федерации - Дашкова, Екатерина Сергеевна; Дорохова, Наталья Васильевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: статья посвящена исследованию современной структуры занятости в России. Обсуждение: в статье представлен ретроспективный анализ формирования современной профессионально-квалификационной структуры занятости населения. В ходе исследования выявлены основные проблемы, характеризующие структуру занятости в настоящее время, и обозначены противоречия, состоящие в несоответствии профессионально-квалификационной структуры занятости населения РФ и цели модернизации экономики страны. Результаты: сделан вывод о необходимости совершенствования профессиональноквалификационной структуры занятости посредством развития социального партнерства через совместные целенаправленные действия государственной власти всех уровней, бизнеса и общественности.